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Auch die Steaks sind nicht wie bei uns ganz dünn, sondern werden in dicke Scheiben geschnitten und gegrillt. Auf einem BBQ-Grill brennt das Grillgut relativ selten an. Fleisch kann ganz nach Wunsch durchgebraten (well done) oder auch innen roh (medium) gegrillt werden.
BBQ-Grills werden größtenteils aus Edelstahl herstellt. Es gibt aber auch Modelle aus robusten Stahlblech. Eine Besonderheit ist, daß sie größtenteils mit einem Deckel verschlossenen werden können. Als Heizmaterial wird normale Grillkohle benötigt. In Deutschland werden selten ganz große BBQ-Grills hergestellt und verkauft, sondern eher kleinere BBQ-Grills. Eine Besonderheit in Deutschland ist ein BBQ-Grill für den Balkon oder auch für den Einsatz auf einem Boot. Dieser besteht aus Stahlblech mit einer seperaten Kohlewanne.
Die Besonderheit daran ist, daß er wenig Platz verbraucht und einfach an fast allen Geländern oder auch an der Bootsreling befestigt werden kann. Er kann leicht gereinigt werden und besitzt eine wetterfeste Abdeckung. Durch ein Zwischenstück ist es auch möglich, diesen Grill an einem Holzgeländer zu befestigen, ohne daß es zu einem Brand kommen kann.